
Maischen / Läutern
Beim Einmaischen wird das geschrotete Malz mit Wasser versetzt, um die Stärke aus dem Malz in Lösung zu bringen, damit sie mit Enzymen in Zucker umgewandelt werden kann.
Beim anschließendem Läutern wird der Treber (feste Maischebestandteile) von der Würze (flüssige Maischebestandteile) getrennt.
Die Trennung kann durch Sedimentation oder Filter von statten gehen.
Hier finden Sie alle Maische und Läuter Artikel, die Sie für ein gutes selbst gebrautes Bier benötigen.


Spindelzylinder ca. 200 ml
4,99 € *

Ständer für Maltman 55/75
ab
250,95 € *

Ständer für Maltman 55/75 als Tischmodell
226,00 € *

The Brew Bag - 19 Liter - 23 Liter
29,95 € *

The Brew Bag - 27 Liter
29,95 € *

The Brew Bag - 35 Liter
32,95 € *

The Brew Bag - 47 Liter - 57 Liter
33,95 € *

The Brew Bag - 50 Liter
33,95 € *

Trichter für Maltman 110/150 (auch für S)
346,00 € *

Trichter für Maltman 220 (auch für S)
392,70 € *

Trichter für Maltman 55/75 Größe L
270,00 € *

Trichter für Maltman 55/75 Größe M
251,00 € *

Würfelkandis braun - 1 kg
4,59 € *

Würfelkandis braun - 500 g
2,59 € *
5,18 € pro 1 kg

Würfelkandis weiß - 1 kg
4,59 € *

Würfelkandis weiß - 500 g
2,59 € *
5,18 € pro 1 kg