
Maischen / Läutern
Beim Einmaischen wird das geschrotete Malz mit Wasser versetzt, um die Stärke aus dem Malz in Lösung zu bringen, damit sie mit Enzymen in Zucker umgewandelt werden kann.
Beim anschließendem Läutern wird der Treber (feste Maischebestandteile) von der Würze (flüssige Maischebestandteile) getrennt.
Die Trennung kann durch Sedimentation oder Filter von statten gehen.
Hier finden Sie alle Maische und Läuter Artikel, die Sie für ein gutes selbst gebrautes Bier benötigen.

MattMill Läuterblech 497 mm
ab
86,99 € *

MattMill Läuterblech Thermobehälter
49,99 € *


MattMill Läuterhexe 1000
32,50 € *


MattMill Läuterhexe 1800
47,50 € *

MattMill Läuterspirale 300
9,99 € *

MattMill Master 230V Motorkit
301,00 € *

MattMill Master inkl. 230V Motor und Trichter
ab
550,00 € *

MattMill Master Mühle inkl. Trichter
ab
219,00 € *

MattMill Rührhexe Komplettset
149,00 € *

MattMill Rührwerkpropeller
23,90 € *

MattMill Rührwerksantrieb
102,79 € *

MattMill Rührwerksimpeller
44,99 € *

MattMill Rührwerksnetzteil 12 V
19,29 € *

MattMill Student Antriebskit
33,90 € *

MattMill Student Bodenplatte
12,00 € *