
Maischen / Läutern
Beim Einmaischen wird das geschrotete Malz mit Wasser versetzt, um die Stärke aus dem Malz in Lösung zu bringen, damit sie mit Enzymen in Zucker umgewandelt werden kann.
Beim anschließendem Läutern wird der Treber (feste Maischebestandteile) von der Würze (flüssige Maischebestandteile) getrennt.
Die Trennung kann durch Sedimentation oder Filter von statten gehen.
Hier finden Sie alle Maische und Läuter Artikel, die Sie für ein gutes selbst gebrautes Bier benötigen.

Maltman - Malzmühle 75
1.384,00 € *
1.384,00 € pro 1

Maltman Aufpreis Mühle mit 230V statt 400V
143,00 € *

Maltman Walzen der Option S und Mühle 230V
417,00 € *


Malzmühle "MattMill Klassik Komplett"
290,00 € *


Malzmühle "MattMill Kompakt Komfort"
189,00 € *

Malzmühle "MattMill Kompakt"
ab
166,00 € *

Malzmühle MattMill Klassik Basis
ab
199,99 € *

Malzmühle MattMill Student
ab
119,99 € *

Malzmühle mit einstellbaren Walzen
125,00 € *

Malzschaufel 1000 ml (Kunststoff)
7,80 € *

Malzschaufel ca. 512 ml (Kunststoff)
5,79 € *

Mangrove Jack´s Hopfenkorb
44,99 € *

MattMill Braumeister - Malzmühle
ab
255,00 € *

MattMill Braumeister Malzmühle inkl. 230V Motor
ab
635,00 € *

MattMill Braumeister Ständerwerk
105,00 € *

MattMill Gewindeadapter 3/8 - 1/2
8,93 € *

MattMill Klassik Motorkit
128,00 € *

MattMill Kompakt Motorkit 230V
301,67 € *


MattMill Läuterblech
39,99 € *

MattMill Läuterblech 357 mm
ab
59,99 € *

MattMill Läuterblech 397
ab
66,99 € *