Maischen / Läutern
Beim Einmaischen wird das geschrotete Malz mit Wasser versetzt, um die Stärke aus dem Malz in Lösung zu bringen, damit sie mit Enzymen in Zucker umgewandelt werden kann. Beim anschließendem Läutern wird der Treber (feste Maischebestandteile) von der Würze (flüssige Maischebestandteile) getrennt. Die Trennung kann durch Sedimentation oder Filter von statten gehen. Hier finden Sie alle Maische und Läuter Artikel, die Sie für ein gutes selbst gebrautes Bier benötigen.
Eine Möglichkeit die Würze vom Treber zu trennen ist das Filtern....
Die Läuterbleche von MattMill® aus hochwertigem rostfreien...
Um ein effektives und sauberes Läutern zu erreichen sind die...
Um ihre Maische oder Würze bestmöglich durchzumischen, stellen...
Das Selberbrauen beginnt mit dem schroten des Braumalzes. Das...
Eine Alternative zum Maischepaddel ist das Rührwerk. Es...
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