
Maischen / Läutern
Beim Einmaischen wird das geschrotete Malz mit Wasser versetzt, um die Stärke aus dem Malz in Lösung zu bringen, damit sie mit Enzymen in Zucker umgewandelt werden kann.
Beim anschließendem Läutern wird der Treber (feste Maischebestandteile) von der Würze (flüssige Maischebestandteile) getrennt.
Die Trennung kann durch Sedimentation oder Filter von statten gehen.
Hier finden Sie alle Maische und Läuter Artikel, die Sie für ein gutes selbst gebrautes Bier benötigen.

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Handkurbel für Malzmühlen von MattMill
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Hopfen Socken
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Hopfensäckchen (10 Stück)
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Hydrometer mit 3 Skalen
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Läutereimer - MattMill Läutereimer 30l
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Maischepaddel Edelstahl 100 cm
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Maischepaddel Edelstahl 125 cm
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Maischepaddel Edelstahl 75 cm
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Maischepaddel Holz 58 cm - Deluxe
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Maischepaddel Holz 80cm
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Maischesack
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Maltman - Malzmühle 110 mit 400V
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Maltman - Malzmühle 150 mit 400V
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Maltman - Malzmühle 220 mit 400V
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Maltman - Malzmühle 55
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Maltman - Malzmühle 550 mit 400V
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