Die hohe Qualität in Material und Verarbeitung haben die Gläser von Sahm in der Gastronomie-Praxis zur Genüge unter Beweis gestellt. Ihr Gebrauchswert besticht Dank ihrer Brillianz und Oberflächenhärte hinsichtlich Dekortreue, Stabilität und Reinigung.
Das charakteristische Design des Weizenglases eignet sich besonders für obergärige Biere mit einem hohen Kohlensäuregehalt, wie Kristall- und Hefeweizen, Belgische Weißbiere (Witbier) und Weizen-Ales. Durch die hohe, schlanke Form des Glases muss die Kohlensäure einen weiten Weg zurückzulegen, bevor sie am oberen Rand austritt. Das relativ dickwandige Glas verhindert das schnelle Aufwärmen. So bleibt das Bier länger spritzig, kühl und frisch, erscheint aber gleichzeitig sanfter und harmonischer im Abgang. An der weiten Öffnung entfaltet sich das typische Weizenaroma. Der schwere Fuß sorgt für die Standfestigkeit des Glases. Dadurch ist es optimal zum Anstoßen und außerdem kann sich dort die Hefe absetzen, ohne sofort in den Mund zu gelangen.
Das Glas ist ungeeicht.
Inhalt: | > 100 - 500 ml |
Eichung: | ungeeicht |
Artikelgewicht: | 0,24 kg |
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