Malzmischung 'Theresien Ur-Märzen'
Zu frühren Zeiten wurden Lager-Biere nur im Winter oder zu Anfang des Frühjahrs gebraut. Da es noch keine Kühlungen gab, wurde das Lagerbier bis Ende März gebraut, deshalb der Name 'Märzen'.
Dieses Set haben wir nach dem Rezept von Hubert Hanghofer aus dem Buch "Bier brauen nach eigenem Geschmack" (Art.: L-1000) zusammengestellt. (hier finden Sie auch die genauen Mengenangaben)
Sie erhalten ein selbst gebrautes Bier das auf Grund der Malzschüttung malzbetonter ist und im erst im Abgang dann der Hopfengeschmack zum Tragen kommt der langanhaltend ist.
Farbe: 17 EBC hellbraun
Stammwürze: 14 - 15 %
Alkoholgehalt: 5 - 6 %
Bitterkeit: 19 - 20 IBU
Gärung: untergärig
Inhalt:
- Pilsner Malz, Wiener Malz, Münchner Malz, helles Caramalz
- (Insgesamt 5 kg Malz)
- Tettnanger Aromahopfen (Pellets Typ 90)
- Magnum Bitterhopfen (Pellets Typ 90)
- Saflager W-34/70
- ergibt ca. 20 Liter Sudhausausbeute
Hinweis: Eine Brauanleitung wird mitgeliefert.
Braurezept Theresien Ur-Märzen
Zustand: | geschrotet |
Herkunftsland: | Deutschland |
Artikelgewicht: | 5,40 Kg |