Die Aromahopfensorte Perle ist sehr beliebt bei Brauern und Hopfenbauern! Sie verbindet einen ordentlichen Alphasäuregehalt mit gutem fruchtigen Aroma und gibt dem Bier einen vollen und fruchtigen Geschmack. Auch vegetale Aromen sind Grundlage des Geschmacksprofils. Zusätzlich entdeckst du noch würzige Pfeffer-, Chili- und Curry-Noten mit einer Tendenz zu grünen Früchten und Tee. Wenn du damit brauen möchtest, findest du die Hopfensorte Perle direkt hier...
Die Hopfensorte Chinook kommt aus der Familie der englischen Goldings und ist eine Hochalphasorte, die sowohl als Bitter- wie auch als Aromahopfen verwendet wird. Der Bitterwert ist hoch und das Aroma dennoch mild. Der Schwerpunkt liegt auf Kräutern mit einem fast rauchigen Charakter an Estragon, Wacholder, Basilikum und Lavendel. Der Hopfen hat einen ebenso blumigen Charakter. Es dominiert eine ausgewogenen Zitruswolke, aber ebenso rote Beeren und süße Früchte sowie harzige Pinienauszüge. Am besten wird Chinook mit anderen klassischen „C“-Hopfen wie Centennial, Citra, Cascade oder Columbus kombiniert. Zur Hopfensorte Chinook findest du hier...