Malzmischung 'Almtaler Hefeweisse' klein - geschrotet
Neben den würzigen Geschmacksnoten wie Nelke erhalten sie ein malzbetontes Bier das aber auch fruchtig, spritzig zu trinken ist. Die Hopfennoten bleiben dabei im Hintergrund. Aber auch Noten von Bananen, Vanille und Äpfel ist durch die spezielle Weizenbierhefe als Gärnebenprodukt sind vorhanden.
Dieses Set haben wir nach dem Rezept von Hubert Hanghofer aus dem Buch "Gutes Bier selbst brauen" (Art.: L-1000) zusammengestellt. (hier finden Sie auch die genauen Mengenangaben)
Die Ideale Menge für den Braumeister 10 Liter
Farbe: 8 EBC tief gelb
Stammwürze: 12 - 14 %
Alkoholgehalt: 5 - 6 %
Bitterkeit: 11 - 14 IBU
Gärung: obergärig
Inhalt:
- Weizen Malz, Pilsner Malz, Münchner Malz (jeweils geschrotet)
- insgesamt 2,48 kg Malz
- Tettnanger Aromahopfen (Pellets Typ 90)
- GOZDAWA Bavarian Wheat Trockenhefe
- ergibt ca. 11 Liter Sudhausausbeute
Hinweis: Eine Brauanleitung wird mitgeliefert.
Braurezept Almtaler
Zustand: | geschrotet |
Herkunftsland: | Deutschland |
Artikelgewicht: | 2,25 Kg |