Ab 250 EUR oder Sack dabei versandkostenfrei (gilt nicht wenn Speditionsgüter enthalten sind)

  Versandkostenpauschale pro Bestellung

  Versand nach Deutschland, Österreich und in die Schweiz

Interview mit Claudia Dilling (Thermomix®-Repräsentantin)

Claudia Dilling ist Thermomix®-Repräsentantin im Raum Hannover und gibt u.a. auch Kurse zum Bierbrauen. Wir durften sie interviewen und sie hat uns interessante Einblicke in ihre Thermomix®-Welt gewährt. Im Folgenden findest du das Interview.

Wie bist du zum Thema Kochen mit dem Thermomix® gekommen?

Über meine Mutter, die schon vor eine  Thermomix®-Vorführung besucht hatte, hat mich darauf aufmerskam gemacht. Sogar mein 25jähriger Sohn ist mittlerweile stolzer Besitzer eines Thermomix®. Ich meldete mich bei Thermomix® über das Onlineportal an und einige Zeit später bekam die  Repräsentantin zu mir nach Hause. Sie erklärte mir das Programm “Für 4 gehört er dir!” Insgesamt hatte ich 100 Tage Zeit, um 4 Thermomixe zu verkaufen. Der erste Verkauf sollte in den ersten 40 Tagen stattfinden. Ich stellte mich der Herausforderung und wurde auch Repräsentantin. Ich bekam ein Leihgerät und nach dem ersten Verkauf erhielt ich meinen eigenen TM6.

Da es mir extrem viel Spaß bereitet hat, meldete ich mein Gewerbe direkt an und machte mich im Nebenberuf selbstständig, da ich hauptberuflich Krankenschwester bin. Mein Mann hat für mich die Küche zur Showküche umgebaut, wo mittlerweile alle meine Kurse stattfinden. Kochen mit dem Thermomix® ist mittlerweile pure Leidenschaft für mich! Heutzutage ist Vielseitigkeit beim Kochen angesagt: Chinesisch, indisch, griechisch u.v.m. Es gibt über 10.000 Rezepte im Cookidoo®-Portal. 

Welches Programm hast du dann aufgestellt?

Am Anfang habe ich klassisches Erlebniskochen angeboten. Damit Thermomix® Besitzer nicht immer dieselben Rezepte vorgestellt bekommen, suche ich mittlerweile die Herausforderung eigene neuartige Programme aufzustellen, damit die Kursteilnehmer auch wirklich einen Mehrwert haben. Ich mache viele saisonale Aktionen, d.h. zu Ostern gibt es ein Osterprogramm, zu Weihnachten wird weihnachtliches serviert und auch gebacken u.v.m. Ich benutze zwei Thermomixe bei meinen Vorführungen in meinem Küchenstudio. Die Rezepte werden vorab gespeichert und die Kursteilnehmer beginnen mit dem kochen, während ich Hilfestellungen gebe.

Jeder Kurs ist komplett individuell. Am Ende bekommen alle kleine Präsente oder etwas Besonderes vom Kurs abgefüllt oder abgepackt zum mit nach Hause nehmen.

Warum bist du bei unserem Microbrauset-Programm eingestiegen?

Hier bietet sich mir die Möglichkeit, einen besonderen Kurs zu machen, der etwas aus der Reihe fällt und natürlich besonders (aber nicht ausschließlich) für Männer interessant ist, die für den Thermomix® aufgeschlossen sind. Bei diesen Braukursen treffen wir uns dann immer zweimal: einmal zum Maischen, Läutern, Abfüllen und zur Vorbereitung der Gärung und dann nachdem die Gärung abgeschlossen ist zum Verkosten den Bieres. Dazu haben wir dann noch Brote und Dipps gemacht als Foodpairing. Bisher waren die Kurse bunt gemischt, also Männer wie Frauen, und das Bier hat ihnen am Ende immer sehr gut geschmeckt. Wir haben bisher immer IPA gebraut.

Wann finden deine Kurse statt?

Da ich die Kurse im Nebenerwerb gebe, finden diese Mittwoch und Donnerstag Abend zwischen 18.00 und 20.00 Uhr völlig ohne Zeitdruck statt. Wir sitzen i.d.R. noch ein bisschen gemütlich zusammen. Alle zwei Monate gehe ich an einem Samstag zu OBI in die Küchenabteilung und koche live vor Ort und präsentiere den Thermomix®.

Wie erfolgreich warst du bisher?

Mittlerweile habe ich schon 104 Thermomixe verkauft. Ich bin für den Bezirk Hannover tätig. Mein Ziel in diesem Jahr: Ich bin bei der nächsten Thermomix®-Gala mit dabei!

Was kann man sonst noch alles mit dem Thermomix machen?

Der TM6 ist das Multitalent und kann fast alles bis auf Fritieren. Er ist ein All-In-One - 30 Funktionen in einem Gerät.

Fazit

Ich bin selbst gar keine große Biertrinkerin, aber an dem IPA gefällt mir der süßlich-fruchtige Geschmack. Vor allem zeigt es doch, was mit dem Thermomix® alles möglich ist! Es liefert Inspiration für die Kochkurse und da bermerke ich, dass das Interesse an selbstgebrautem Bier sehr hoch ist. Auf meiner Website stehen weitere Informationen über mich und meine aktuellen Kurstermine, da kann man sich gerne informieren.

Jetzt im April 2024 biete ich den nächsten Braukurs an und werde das auch in Zukunft immer wieder tun. Ich freue mich auf Bierenthusiasten!

Finde hier zur Website von Claudia Dilling: https://www.cook-at-home.de

Wenn du auch mit dem Microbrauset Bier brauen möchtest finde hier zu den Sets oder hier zum Video-Tutorial auf YouTube.


 

Hopfen und mehr GmbH
Allgemeine Infos

Braumarkt und der Onlineshop Hopfen und mehr (hobbybrauerversand.de) gehen ab sofort gemeinsame Wege. Die zwei führenden Anbieter von Hobbybrau-Equipment und Vertreiber von Zutaten wollen  zusammen...


03.05.2024
Hopfen und mehr GmbH

Jetzt kommt der Mai und damit auch die perfekte Zeit, um das Brauen unter freiem Himmel zu genießen und erfrischende Biere zu kreieren, die die warmen Tage noch unvergesslicher machen! Braue ein...


01.05.2024
Hopfen und mehr GmbH

Verpasse keinen erfrischenden Moment während der EM 2024! Die Spannung steigt, die Biervorräte sind gebraut, dein Sommerbier ist fertig! Doch was wäre eine Fußballparty ohne dass dein Bier...


26.04.2024
Hopfen und mehr GmbH

Claudia Dilling ist Thermomix®-Repräsentantin im Raum Hannover und gibt u.a. auch Kurse zum Bierbrauen. Wir durften sie interviewen und sie hat uns interessante Einblicke in ihre Thermomix®-Welt...


24.04.2024
Hopfen und mehr GmbH
Anmelden für registrierte Kunden
Passwort vergessen
Neu hier? Jetzt registrieren!