Ursprünglich kommt der Rottenburger Hopfen aus dem ehemaligen Hopfenbaugebiet Rottenburg-Herrenberg-Weil der Stadt. Eine einzelne Pflanze von diesem Anbaugebiet überlebte. Sie wurde liebevoll gepflegt - 40 Jahre lang und zwar auf dem Betrieb Locher in Tettnang-Missenhardt. Was zeichnet das Aroma dieser Hopfen-Antiquität aus? Der Geschmack wird mit Zedernholz, Sandelholz, Kiefer, Lavendel, Grüne Paprika und Pfefferminze in Verbindung gebracht. Er macht sich besonders gut mit Lagerbier, insbesondere Pils, Export, Festbiere, Märzen, Dunkel und Bockbier. Obergärig dann eher: Weißbier, Altbier, Stout, Bière de Garde, Bière de Mars, Dubbel, dunkle Trappisten- oder Abteibiere, Lambik und Gueuze. Hier geht es zur Hopfensorte Rottenburger.
Mistral verführt mit einem beeindruckenden Spektrum an Aromen. Von blumigen Noten bis hin zu fruchtigen Nuancen – diese Sorte bringt eine bemerkenswerte Vielfalt in deine Bierkreationen hinein. Geschmacksnoten sind u. a. Orange, Passionsfrucht, Mango, Tropfenfrüchte bis hin zu Zitrusfrüchten. Diese Sorte zeichnet sich durch ihre hohe Ergiebigkeit aus. Das bedeutet, dass du mit weniger Hopfen mehr Geschmack erzielen kannst. Entdecke die Welt des Bierbrauens neu mit Mistral-Hopfen und lass dich von den einzigartigen Aromen verzaubern! Hier geht es zur Hopfensorte Mistral.