Neue Seminare mit Jan Brücklmeier
Der Ulmer Verlag plant eine neue Seminarreihe mit dem Brauexperten Jan Brücklmeier als "Live Online-Seminarreihe für Hobbybrauer"! Je tiefer man ins Heimbrauen einsteigt, umso mehr Fragen tun sich auf. Autor und Brauberater Jan Brücklmeier gibt in interaktiven Workshops Antworten und zeigt profihaftes Vorgehen für Hobbybrauer auf dem Weg zu hochwertigem Selbstgebrauten. Nach der ersten Seminarreihe über die vier Rohstoffe beim Bierbrauen Malz, Hopfen, Hefe und Wasser, rücken jetzt die Brauprozesse in vier interaktiven Einzelseminaren in den Fokus – von der Sudplanung bis zur Lagerung des fertigen Bieres.
Der Brauexperte erklärt Hintergründe, vergleicht alternative (Teil-)Prozesse, gibt Entscheidungshilfen und Anleitungen und geht auf empfehlenswerte Tools und Equipment ein. Mit Fragenrunden und Quizfragen, auflockernden Umfragen und bei Jan natürlich nicht ohne überraschende Fakten und Geschichten aus der Welt der Brauer.
Melde dich bereits jetzt für die Online-Brauseminare am 6.2., 18.3., 23.4., 6.5.2024, jeweils 19–20:30 Uhr, an für je 29 € oder 99 € im Paket. Komme hier direkt zur Anmeldung.
Hier die Übersicht:
Referent: Jan Brücklmeier, Ingenieur für Brauwesen und Getränketechnologie
Das nächste Level für dein Brau-Wissen: tiefgründig, interaktiv, praxisnah!
06.02.2024 Gut geplant ist halb gebraut – Rezeptentwicklung & Sudplanung
18.03.2024 Mehr Möglichkeiten mit Maische – Maischverfahren im Vergleich
23.04.2024 Auf dem Weg zur Läuterung – Läutern und Kochen
06.05.2024 Der letzte Schliff des Brauers – Würzekühlen, Gärung, Hopfenstopfen & Abfüllen