Oechslewaage 0 - 130 °Oe - ohne Thermometer
Ob süße, nicht gärende Trauben-, Obst- und Fruchtsäften oder Maischfiltraten, ermitteln Sie ihr spezifisches Gewicht von Zuckerlösungen einfach selbst!
Anwendung:
Die Oechslewaage oder auch Spindel genannt wird einfach in die zu messende Flüssigkeit (mit Temperatur von ca. 20°C) in einem Mess- oder Standzylinder eingelassen. Der Messwert lässt sich einfach am Schnittpunkt der Flüssigkeit von der Skala der Spindel ablesen.
Korrektur bei Temperaturabweichung von 20 °C:
Die Messung mit der Oechslewaage sollt bei 20°C stattfinden. Ist dies nicht der Fall, muss eine Korrektur vorgenommen werden. Die Temperatur über 20°C wird zugezählt, die Temperatur unter 20°C entsprechend abgezogen.
Für 4°C wird 1°Oechsle hinzugezählt bzw. abgezogen.
Ob süße, nicht gärende Trauben-, Obst- und Fruchtsäften oder Maischfiltraten, ermitteln Sie ihr spezifisches Gewicht von Zuckerlösungen einfach selbst!
Anwendung:
Die Oechslewaage oder auch Spindel genannt wird einfach in die zu messende Flüssigkeit (mit Temperatur von ca. 20°C) in einem Mess- oder Standzylinder eingelassen. Der Messwert lässt sich einfach am Schnittpunkt der Flüssigkeit von der Skala der Spindel ablesen.
Korrektur bei Temperaturabweichung von 20 °C:
Die Messung mit der Oechslewaage sollt bei 20°C stattfinden. Ist dies nicht der Fall, muss eine Korrektur vorgenommen werden. Die Temperatur über 20°C wird zugezählt, die Temperatur unter 20°C entsprechend abgezogen.
Für 4°C wird 1°Oechsle hinzugezählt bzw. abgezogen.
Gebrauchsanleitung Aerometer/Oechslewaage DE
Artikelgewicht: | 0,06 Kg |