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Maischen / Läutern

Beim Einmaischen wird das geschrotete Malz mit Wasser versetzt, um die Stärke aus dem Malz in Lösung zu bringen, damit sie mit Enzymen in Zucker umgewandelt werden kann. Beim anschließendem Läutern wird der Treber (feste Maischebestandteile) von der Würze (flüssige Maischebestandteile) getrennt. Die Trennung kann durch Sedimentation oder Filter von statten gehen. Hier finden Sie alle Maische und Läuter Artikel, die Sie für ein gutes selbst gebrautes Bier benötigen.

Filter

Eine Möglichkeit die Würze vom Treber zu trennen ist das Filtern....

Läuterbleche

Die Läuterbleche von MattMill® aus hochwertigem rostfreien...

Läuterhexe

Um ein effektives und sauberes Läutern zu erreichen sind die...

Maischepaddel

Um ihre Maische oder Würze bestmöglich durchzumischen, stellen...

Malzmühlen

Das Selberbrauen beginnt mit dem schroten des Braumalzes. Das...

Rührwerke

Eine Alternative zum Maischepaddel ist das Rührwerk. Es...


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