Wyeast 5526 - Brettanomyces lambicus - Flüssighefe

15,33 €
153,30 € pro 1 l

inkl. 7% USt., zzgl. Versand

Kategorie: Bier Flüssighefe
Artikelnummer: H-9004

Haltbar bis: 01.05.2019

verfügbar Lieferzeit: 3 - 5 Werktage
Pack.

Produktbeschreibung

Wyeast 5526 - Brettanomyces lambicus

Wilde Kultur, die aus belgischem Lambic-Bier isoliert wurde. Die Kultur produziert ein kirschkuchenartiges Aroma und eine Säure mit dem typischen brettanomyces Charakter.
Fermentiert am Besten in Würze mit reduziertem pH-Wert nachdem die hauptgärung bereits begonnen hat. Normalerweise wird die Kultur zusammen mit anderen Hefen oder Milschsäurebakterien verwendet um den klassischen Belgischen Charakter auszubilden. Kann in Flaschen oder Fässern eine Haut auf der Würze bilden und benötigt i. d. R. 3-6 Monate Lagerung um den Geschmack vollständig auszubilden.


Ausflockung: Mittel

Temperaturbereich:  16 - 24 °C

ABV: 12 %



Diese Hefe ist geeignet für folgende Biere:

  • Lambic
  • Gueuze
  • Flanders Red Ale
  • Brett Bier
  • Spezial Biere
  • Mixed-Fermentationen
  • Berliner Weisse



* Quelle: WYEAST Laboratories, Inc. Wyeast 5526

Hefetyp: obergärig Bakterien
Artikelgewicht: 0,15 Kg
Inhalt: 0,10 l
Einfach sicher einkaufen - mit Trusted Shops