Ab 250 EUR oder Sack dabei versandkostenfrei

  Versandkostenpauschale pro Bestellung

  Paketversand mit DHL

Produktdetails anzeigen
Wyeast 5335 - Lactobacillus - Flüssighefe

Wyeast 5335 - Lactobacillus - Flüssighefe

Artikelnummer: H-9003
Haltbar bis: 18.01.2024
GTIN: 4250680401314
Kategorie: Gärkeller
  • Knapper Lagerbestand
  • Lieferzeit: 3 - 5 Werktage (DE - Ausland abweichend)
17,25 €
172,50 € pro 1 l
inkl. 7% USt. , zzgl. Versand
Pack.
Beschreibung

Wyeast 5335 - Lactobacillus

Dieser Stamm ist ein Milchsäurebakterium, welches oft in Geuze, Lambics oder Berliner Weissen gefunden wird. Die Säure ist eher moderat und wird vom Einsatz von Hopfen deutlich verringert, weshalb die Würze entweder komplett ohne Hopfen oder unter 10 IBU gehalten werden sollte.

Außerdem müssen Milchsäurebakterien immer in Verbindung mit einer Hefe (Saccharomyces) verwendet werden (entweder nach der Säuerung im Kessel oder bei gleichzeitiger Verwendung von Laktobazillen und Saccharomyces)

Gärtemperatur:
16-35 °C

Während des Transportes kann es vorkommen, dass die Hefepackung aufgrund eine Restmenge von Nährlösung anschwillt, da die Hefe in geringem Umfang gärt und Co2 erzeugt.
Das Anschwellen der Packung ist KEIN Anzeichen von Verderb, sondern kann produktionsbedingt vorkommen, vorausgesetzt, die Hefe hat das MHD noch nicht überschritten.
Manche Hefestämme sind hierfür anfälliger als andere.

Diese Hefe ist geeignet für folgende Biere:

  • Lambic
  • Gueuze
  • Flanders Red Ale
  • Brett Bier
  • Spezial Biere
  • Mixed-Fermentationen
  • Oud Bruin
  • Berliner Weisse
Hefetyp: obergärigBakterien
Artikelgewicht: 0,15 kg
Inhalt: 100,00 ml
Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufentscheidung

Es gibt noch keine Bewertungen.

Anmelden für registrierte Kunden
Passwort vergessen
Neu hier? Jetzt registrieren!