Wyeast 5335 - Lactobacillus - Flüssighefe

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Kategorie: Bier Flüssighefe
Artikelnummer: H-9003

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Produktbeschreibung

Wyeast 5335 - Lactobacillus

Dieser Stamm ist ein Milchsäurebakterium, welches oft in Geuze, Lambics oder Berliner Weissen gefunden wird. Die Säure ist eher moderat und wird vom Einsatz von Hopfen deutlich verringert, weshalb die Würze entweder komplett ohne Hopfen oder unter 10 IBU gehalten werden sollte.

Außerdem müssen Milchsäurebakterien immer in Verbindung mit einer Hefe (Saccharomyces) verwendet werden (entweder nach der Säuerung im Kessel oder bei gleichzeitiger Verwendung von Laktobazillen und Saccharomyces)


Gärtemperatur: 16-35 °C



Diese Hefe ist geeignet für folgende Biere:

  • Lambic
  • Gueuze
  • Flanders Red Ale
  • Brett Bier
  • Spezial Biere
  • Mixed-Fermentationen
  • Oud Bruin
  • Berliner Weisse


Empfohlene Ersazthefe:



* Quelle: WYEAST Laboratories, Inc. Wyeast 5335

Hefetyp: obergärig Bakterien
Artikelgewicht:0,15 Kg
Inhalt:0,10 l
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