Wyeast 5335 - Lactobacillus - Flüssighefe

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Kategorie: Bier Flüssighefe
Artikelnummer: H-9003

Haltbar bis: 14.09.2018

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Produktbeschreibung

Wyeast 5335 - Lactobacillus

Milchsäurebakterium, das aus einer belgischen Brauerei isoliert wurde. Diese Kultur produziert ein moderates Säureniveau und wird im Allgemeinen in vielen Biersorten gefunden, einschließlich Gueuze, Lambics, sauer-braune Ales und Berliner Weiße.
Bei Würze oder Bier unter 10 IBU wird empfohlen diese Hefe zu verwenden, da sie empfindlich gegenüber Hopfenverbindungen ist.

Wird immer zusammen mit S. carevisiae und häufig mit verschiedenen Wildhefen verwendet.


Gärtemperatur: 16-35 °C



Diese Hefe ist geeignet für folgende Biere:

  • Lambic
  • Gueuze
  • Flanders Red Ale
  • Brett Bier
  • Spezial Biere
  • Mixed-Fermentationen
  • Oud Bruin
  • Berliner Weisse


Empfohlene Ersazthefe:



* Quelle: WYEAST Laboratories, Inc. Wyeast 5335

Hefetyp: obergärig Bakterien
Artikelgewicht: 0,15 Kg
Inhalt: 0,10 l

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