Wyeast 5112 - Brettanomyces bruxellensis - Flüssighefe - MHD 06.09.2018

11,33 €
113,30 € pro 1 l

inkl. 7% USt., zzgl. Versand

Kategorie: Bier Flüssighefe
Artikelnummer: H-9002
knapper Lagerbestand Lieferzeit: 3 - 5 Werktage
Pack.

Produktbeschreibung

Wyeast 5112 - Brettanomyces bruxellensisn - Flüssighefe

Diese wilde Kultur stammt aus einer Brauerei in der Umgebung von Brüssel (Belgien). Sie produziert den klassischen, süßen, pferdehaarigen Charakter, welcher in den Bieren dieser Region verbreitet ist (z.B. Gueuze, Lambics oder saures Braunes). In der Regel sind 3-6 Monate Lagerung notwendig um den Geschmack vollständig auszubilden.

Normalerweise wird diese Hefe mit einer S. Cerevisae und/oder mit anderen Wildhefen und Milchsäure verwendet.


Ausflockung: Medium

Gärtemperatur: 16°C - 24°C

ABV: 12 %



Diese Hefe ist geeignet für folgende Biere:

  • Belgian Ale
  • Lambic
  • Gueuze
  • Flanders Red Ale
  • Brett Bier
  • Spezial Biere
  • Mixed-Fermentationen



Empfohlene Ersazthefe:



* Quelle: WYEAST Laboratories, Inc. Wyeast 5112

Hefetyp: obergärig Bakterien
Artikelgewicht: 0,15 Kg
Inhalt: 0,10 l
Einfach sicher einkaufen - mit Trusted Shops