Wyeast #3068 - Weihenstephan Wheat - Activator
Diese Flüssighefe ist die beliebteste deutsche Hefe für Weizenbiere und ist dafür auch klassisch dafür geeignet. Sie produzierte eine schöne Balance aus Bananenestern und Gewürznelken Phenolen. Dieses Gleichgewicht kann durch Erhöhung der Fermentationstemperatur beeinflusst werden zu Gunsten der Bananenestern. Wird die Hefezufuhr erhöht, kann der Bananencharakter verloren gehen, wodurch der Nelken-Flavour mehr zur Geltung kommt. Schwefel wird zwar mit produziert, wird aber durch die Konditionierung wieder aufgelöst. Diese Hefe verbleibt durch seine geringe Ausflockung noch für längere Zeit in der Lösung, auch nach dem Erreichen des scheinbaren Endvergärungsgrads. Die Wyeast 3068 ist eine echte Top-Cropping Hefe und benötigt einen Kopfraum von 33%.
Ausflockung: gering
scheinbarer Endvergärungsgrad: 73% - 77%
Gärtemperatur: 18°C - 24°C
ABV: 10 %
Diese Hefe ist geeignet für folgende Biere:
- Weissbier
- Weizenbock
- Dunkeles Weissbier
- Roggenbier
- Fruit und Spice Bier
Empfohlene Ersazthefe:
Hinweis: Im Activator Pack (ausreichend für 20 Liter Würze ohne Starter).
* Quelle: WYEAST Laboratories, Inc., Siehe auch: Wyeast WY-3068
Anleitung Flüssighefe
Hefetyp: | obergärig Weizenhefe |
Artikelgewicht: | 0,15 Kg |
Inhalt: | 0,13 l |