Wyeast #3068 - Weihenstephan Wheat - Activator
Diese Weißbierhefe ist unter professionellen, als auch Hobbybrauern weltweit verbreitet. Sie produziert ein tolles Aromaprofil von Bananen und Nelken. Die Produktion von Estern / Phenolen kann über Anstellrate, Anstelltemperatur und Maischeverfahren beeinflusst werden. (Link zum Artikel vom Braumagazin: https://braumagazin.de/article/stilportrait-weissbier-von-nelken-und-bananen/ ) Die Hefe sedimentiert nicht gut, weshalb das Bier lange trüb bleibt. Wir empfehlen auf Grund der ausgeprägten Kräusen die die Hefe produziert, einen Steigraum von 33% im Gäreimer zu lassen.
Ausflockung: gering
scheinbarer Endvergärungsgrad: 73% - 77%
Gärtemperatur: 18°C - 24°C
ABV: 10 %
Diese Hefe ist geeignet für folgende Biere:
- Weissbier
- Weizenbock
- Dunkeles Weissbier
- Roggenbier
- Fruit und Spice Bier
Empfohlene Ersazthefe:
Hinweis: Im Activator Pack (ausreichend für 20 Liter Würze ohne Starter).
* Quelle: WYEAST Laboratories, Inc., Siehe auch: Wyeast WY-3068
Anleitung Flüssighefe
Hefetyp: | obergärig Weizenhefe |
Artikelgewicht: | 0,15 Kg |
Inhalt: | 0,13 l |