Wyeast 1968 - London ESB Ale - Activator
Mit dieser Hefe können nahezu alle englischen Bierstile gebraut werden, da sie besonders das Malz betont. Dazu produzeiert sie etwas fruchtige und nussige Aromen. Durch die hohe Ausflockung wird das fertige Bier sehr klar. Der Endvergärgrad ist im Vergleich zu anderen Hefen sehr niedrig, weshalb man ggf. die Rasttemperaturen beim Maischen anpassen sollte.
Ausflockung: sehr hoch
Scheinbarer Gärungsgrad: 61 - 71 %
Temperaturbereich: 18 - 22°C
ABV: 9 %
Diese Hefe ist geeignet für folgende Biere:
- Brown Ale
- IPA
- Fruit and Spice Bier
- Englisches Bitter und Helles Ale
- Stout
- Bitter Ale
- Englisches und Schottisches starkes Ale
- Porter
Empfohlene Ersatzhefe:
Hinweis: Im Activator Pack (ausreichend für 20 Liter Würze - ohne Starter).
* Quelle: WYEAST Laboratories, Inc., Siehe auch: WYEAST Laboratories WY-1968
Anleitung Flüssighefe
Hefetyp: | obergärig |
Artikelgewicht: | 0,15 Kg |
Inhalt: | 0,13 l |