Wyeast 1187 - Ringwood Ale - Activator
Die Ringwood Ale ist eine obergärige Flüssighefe, die deutliche Fruchtester bildet und dazu auch die malzigen Noten des Bieres unterstützt. Die Hefe sedimentiert sehr gut, weshalb das Bier schneller klar wird. Es wird aber empfohlen, eine Diacetylrast zu machen. Außerdem ist die Hefe etwas träge, weshalb das Ankommen und auch die Gärung etwas länger dauern kann.
Ausflockung: hoch
scheinbarer Endvergärungsgrad: 68% - 72%
Gärtemperatur: 18°C - 24°C
ABV: 10 %
Diese Hefe ist geeignet für folgende Biere:
- Englisches,Amerikanisches Porter
- Amerikanisches Brown Ale
- Dark Mild
- Stouts
- IPA
Hinweis: Im Activator Pack (ausreichend für 20 Liter Würze ohne Starter).
* Quelle: WYEAST Laboratories, Inc., Siehe auch: Wyeast WY-1187
Hefetyp: | obergärig |
Artikelgewicht: | 0,15 Kg |
Inhalt: | 0,13 l |