Ss Brewtech "Conical - Brewmaster Edition" konischer Gärtank Braumeister 26,5 Liter

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Kategorie: Gärkeller
Artikelnummer: Z-3409
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Produktbeschreibung

Ss-Brewtech "Chronical - Brewmaster Edition" konischer Gärtank Braumeister 26,5 Liter

Der "Chronical - Brewmaster Edition" (Chronical BME) von Ss Brewtech ist der fortschrittlichste Fermenter auf dem Heimbrauermarkt.

Er besteht aus 304 Edelstahl und hat ein Fassungsvermögen von 26,5 Litern. Seine Technologie vereint Brauerfahrung mit den besten Eigenschaften aller von Ss Brewtech hergestellten Fermenter. Wie beim "Chronical" ermöglicht es die stark konisch verlaufende Form des "Chronical BME", den Trub in einem konzentrierten Bereich am Boden zu halten. Das Schlauchen findet oberhalb des Sedimentes statt. Hierzu dient ein am Tri-Clamp-Schmetterlingsventil angebrachter, rotierbarer Absticharm. Während der verschiedenen Anwendungsschritte kann der Absticharm entsprechend posititioniert werden und dadurch z.B. eine Verstopfung durch Hefe vermieden werden.

Die am Boden gesammelte Hefe kann über ein 90°-Ellbogenrohr, welches an ein Tri-Clamp-Schmetterlingsventil angeschlossen ist, abgelassen und aufgefangen werden. Sie steht anschließend für die Wiederverwendung zur Verfügung. Darüber hinaus ergibt sich dadurch ein reduzierter Kontakt von Hefe und Jungbier, wodurch Fehlgeschmäcker vermieden werden können.

Die für die Bierabfüllung und den Ablass der Hefe verwendeten Schmetterlingsventile lassen gegenüber Kugelventilen kein Totvolumen, sodass sich keinerlei Bakterien oder Hefen dort ansetzen können. Somit können Standardreinigungen durchgeführt werden, ohne die Ventile vollständig zerlegen zu müssen.

Zur Probenentnahme ist ein extra Ventil direkt am Konus angebracht.

Der gewölbte Deckel ermöglicht das Überführen der Flüssigkeit in einen anderen Behälter unter leichtem Druck (ca 100 mbar). Zusätzlich ist der Deckel mit einer 3" Öffnung ausgestattet. Dieser kann für das Anbringen eines "spray ball" für die Clean-in-Place (CIP) Methode d.h. Vor-Ort-Reinigung durch eine kontinuierliche Füllerbedüsung oder für die Trockenhopfung genutzt werden.

Um die während des Gärprozesses enorm wichtige Temperaturregelung zu gewähren, ist ein Würzekühler im Inneren des Tanks vorinstalliert. Dieser kann optional an ein "Fermentation Temperature Stabilization System (FTSs)" angschlossen werden. Die permanente Temperaturanzeige der Würze wird durch ein an der Außenwand des "Chronical BME" angebrachtes LCD Thermometer gewährleistet. Ein Isoliermantel aus Neopren ist ebenfalls im Set enthalten.

Zur Reinigung können alle Einzelteile komplett demontiert werden.

Spezifikationen:

  • 304 Edelstahl (zertifizierte Lebensmittelqualität)
  • Kapazität 53 Liter

  • 84 cm Höhe

  • 36 cm Durchmesser
Lieferumfang:
  • Konisch verlaufender Fermenter der "Chronical" Serie
  • Gewölbter Deckel mit Silikondichtung, Sicherheitsspannklammern und 3" Öffnung am Deckel

  • 3" Tri-Clamp Aufsatz mit ½" Tülle und Überdruckventil

  • 2 Maßgeschneiderte, kompakte Butterflyventile

    • Tri-Clamp Abstich-Butterflyventil zur Bierabfüllung (kleiner Durchmesser)

    • Tri-Clamp Ablass-Butterflyventil für die Hefe und zur Reinigung (großer Durchmesser)

  • Am Konus angebrachtes Ventil zur Probenentnahme

  • Vorinstallierter Würzekühler (jedoch ausbaubar) im Inneren des Gärbehälters für FTSs (Fermentation Temperature Stabilization System)

  • Neopren-Isoliermantel

  • Eingeätzte Volumenmarkierungen Gallone(n)/Liter

  • Nahtlose Thermohülse

  • LCD Thermometer

  • (3) 3/8" Verstellbare Gewindefüße

  • 90° Ellbogen-Rohr

  •  Rotierbarer Absticharm

  • (3) 1.5" Tri-Clamp Steckverbindungen

  • (3) 1.5" Tri-Clamp Dichtungen

  • (1) 3" Tri-Clamp Steckverbindungen

  • (1) 3" Tri-Clamp Dichtungen

Zusatzoptionen von Ss Brewtech: 

  • "Spray ball"  für CIP (Clean in Place) Sprühkugel aus 304 Edelstahl zur Reinigung des Gärbehalters. Sie wird direkt im Deckel des "Chonical BME" angebracht und erreicht so den kompletten Innenraum. Ein 3" Tri-Clamp Aufsatz mit ½" Außengewinde
  • "Blow-off can"  Abblasrohr aus 304 Edelstahl für eine Adäquate Belüftung des bei Starkbieren entstehenden CO2. Ein Überdruckventil ist inklusive.
  • "Fermentation Temperature Stabilization system" (FTSs)
    • "FTSs-chilling only"
    • "FTSs-chilling and heating"

Von Ss Brewtech empfohlene Produkte zur Reinigung:

  • Tri-Sodium-Phosphate (TPS)
  • Star San von Five Star

  • PBW von Five Star

Abgrenzungen des "Chonical BME" zum "Chronical":

  • Butterflyventile: Statt der herkömmlichen Kugelventile werden beim "Chronical BME" Butterflyventile verwendet. Da diese spezielle Ventilart kein Totvolumen besitzt, lagern sich deshalb dort auch keine Keime an. Die Ventile müssen nicht mehr komplett demontiert werden, was eine Clean-in-Place (CIP) Methode ermöglicht.
  • Der Deckel ist mit einer 3" Öffnung ausgestattet, worüber entweder ein "spray ball" für die Clean-in-Place (CIP) Methode d.h. Vor-Ort-Reinigung durch eine kontinuierliche Füllerbedüsung, oder ein "Blow-off cane" zur Belüftung von CO2 angeschlossen werden

  • Zur Probenentnahme dient ein extra am Konus angebrachtes Ventil

  • Vorinstallierter Würzekühler zum Anschluss an das FTSs

  • Isoliermantel aus Neopren

  • LCD-Thermometer zur permanenten Temperaturanzeige im Lieferumfang enthalten



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