Neben Voss ist Hornindal sicherlich einer der bekanntesten Kveik-Stämme. Hornindal kann ebenfalls in einem weiten Temperaturbereich (22° C - 37° C) eingesetzt werden. Wenn ein besonders fruchtiges Profil gewünscht wird, sollte man am oberen Ende des Temperaturbereiches vergären. Dann erzeugt Hornindal Aromen von frischer Ananas, Mango und Mandarine, welches hopfige Biere angenehm ergänzt. Wie auch bei anderen Kveiks entstehen selbst bei höheren Temperaturen keine Phenole oder Fuselalkohole. Hornindal hat außerdem eine sehr hohe Alkoholtoleranz von 16%.
Ausflockung: Hoch
Scheinbarer Endvergärungsgrad: 75 - 82 %
Temperaturbereich: 22 - 37 °C
Alkoholtoleranz: 12 - 16 %
Hefestamm: Norwegian Kveik
Quelle: Omega Yeast
Hefetyp: | obergärig |
Artikelgewicht: | 0,10 Kg |