Malzmischung 'Dubbel' - geschrotet
Das belgische Dubbel ist ein obergäriges Bier und entstammt ursprünglich der Trappistenbiertradition. Es ist ein malzbetontes Bier mit recht trockenem Abgang, das brotartige Aromen aufweist. Durch Caramelmalz erhält es eine sämig, karamellige Süße das durch den Bitterhopfen gut ausgeglichen wird.
Dieses Set haben wir nach dem Rezept von Hubert Hanghofer aus dem Buch "Bier brauen nach eigenem Geschmack" (Art.: L-1000) zusammengestellt. (hier finden Sie auch die genauen Mengenangaben)
Farbe: 26 EBC rot-braun (bernsteinfarben)
Stammwürze: 17 - 18 %
Alkoholgehalt: 7 - 8 %
Bitterkeit: 22 - 23 IBU
Gärung: obergärig
Inhalt:
- Pilsner Malz, Weizenmalz, dunkles Caramalz, Farbmalz
- insgesamt 4,5 kg Malz
- Magnum Bitterhopfen (Pellets Typ 90)
- Wyeast Belgian Abbey #1762 (Flüssighefe)
- ergibt ca. 17 Liter Sudhausausbeute
Hinweis: Eine Brauanleitung wird mitgeliefert.
Braurezept Dubbel
Zustand: | geschrotet |
Herkunftsland: | Deutschland |
Artikelgewicht: | 4,50 Kg |