Konfitüren und Gelees (Autor: Gabriele Lehari)

7,90 €

inkl. 7% USt., zzgl. Versand

Kategorie: Literatur
Artikelnummer: L-2001
knapper Lagerbestand Lieferzeit: 3 - 5 Werktage
Stück

Produktbeschreibung

Konfitüren und Gelees (Autor: Gabriele Lehari)

Einfach köstlich: selbst gemachte Brotaufstriche aus Beeren und Obst

Schon früh wurde entdeckt, dass man mit Hilfe von Zucker und Einkochen Früchte haltbar machen kann. Was damals wichtig für das reine Überleben war, ist heute ein Trend, der auch von Jüngeren begeistert aufgegriffen wird. In diesem Buch finden Sie Rezepte von Klassikern als auch von modernen Konfitüren, Marmeladen und Gelees. Von der Erdbeer- zur Himbeer-Schoko-Konfitüre, von Pflaumenmus zu Johannisbeergelee ? für jeden Geschmack ist etwas dabei. Auch aus grünen Tomaten lässt sich eine leckere Konfitüre herstellen. Daneben erfahren Sie, wie man die echte "englische" Marmelade aus Zitrusfrüchten macht, und wie man Konfitüren mit einem "Schuss" richtig verfeinert. Selbstgemachtes bereichert nicht nur den eigenen Frühstückstisch; auch als individuelle Geschenke kommen die süßen Brotaufstriche immer gut an.

  • Schritt für Schritt erklärt: So gelingt's garantiert
  • leckere Rezepte für Konfitüren, Marmeladen und Gelees
  • wertvolle Tipps und Hinweise
  • backen und kochen mit Konfitüre und Gelee
  • Extra-Kinderseite mit tollen Ideen zum Selbermachen

Inhalt:

  • Beliebt seit Jahrhunderten
  • Konservieren durch Zucker und Erhitzen
  • Konfitüre & Co. ? was es alles gibt
  • Geräte und Lagerung
  • Backen und Kochen mit Konfitüre und Gelee
  • Alle Zutaten auf einen Blick
  • Welche Früchte sind geeignet?
  • So werden die Früchte vorbereitet
  • Zubereitung und Gelierprobe
  • Raffinierte Rezepte für Konfitüre und Marmelade (Einfruchtkonfitüren, Konfitüren mit "Einlage", Mehrfruchtkonfitüren, Konfitüren aus Wildfrüchten, Echte Marmelade aus Zitrusfrüchten, Exotische Konfitüren, Gemüsekonfitüren, Kalt gerührte Konfitüren, Konfitüren mit Schuss)
  • Gelee ? eine klare Sache (Fruchtig-frisch: Gelbe Gelees, Beerig-gut: Rote Gelees, Reiner Genuss: Gelees mit Wein, Gelees mit "Innenleben", Mus selbst machen)
  • Die Kinderseite mit Tipps zum schönen Verpacken von selbst gemachter Konfitüre und einem einfachen Rezept zum Nachkochen

Konfitüren und Gelees. Fruchtig - lecker - raffiniert. Gabriele Lehari. 2005. 64 S., 50 Farbf., 3 Tab., kart. ISBN 978-3-8001-4889-9.

Literaturtyp: Buch
Artikelgewicht: 0,20 Kg
Einfach sicher einkaufen - mit Trusted Shops