Käsekultur LACTOFERM

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Kategorie: Milchverwertung
Artikelnummer: MI-1006

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Produktbeschreibung

Käsekultur LACTOFERM für 1 Liter (Sauermilch)

Mit dieser Käsekultur aus speziellen Milchsäurebaktereien ((Streptococcus cremoris, Streptococcus lactis, Streptococcus lactis subsp. Diacetylactis und Leuconostic cremoris) säuert die Milch und ist notwendig für die Bereitung von Frischkäse, Quark, Hartkäse und Sahne.
Sie säuern damit nur die Milch, was bedeutetet, dass sie für die Bereitung von Hartkäse, Frischkäse oder Quark noch Labferment benötigen.
Die Kultur enthält ungefähr 0,7 bis 0,8 % Milchsäure, ca. 95% davon ist rechtsdrehend (L+)

Mit dieser Kultur kann man 1 l "Mutter"-Kultur machen, ausreichend für die Säurung von 100 Liter Milch!
Artikelgewicht:0,02 Kg
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