Bootleg Mad Fermentation Blend - Ale Flüssighefe

14,49 €

inkl. 7% USt., zzgl. Versand

Kategorie: Bier Flüssighefe
Artikelnummer: BO-0007

Haltbar bis: 20.11.2021

verfügbar Lieferzeit: 2 - 3 Werktage
Pack.

Produktbeschreibung

Wer auf spannende, komplexe und dezent saure Biere steht sollte diesen Blend probieren. Vom ehemaligen Hobbybrauer und Bierblogger Michael Tonsmeire (The Mad Fermentationist) der nun zusammen mit Scott Jannish Gründer der Braurerei Sapwood Cellars ist, wurde in Zusammenarbeit mit Bootleg Biology dieser Blend über zwei Jahre entwickelt.

Dieser Blend enthält eine Saison Hefe, eine wilder Saccharomyces, eine seltene Brettanomyces und eine Lactobacillus Kultur.

Bei Temperaturen um die 20°C kann man mit diesem Blend ein relativ cleanes, hoch vergorenes Bier erzeugen. Wenn man doch mehr die Steinfrucht und pfeffrigen Aromen der Kulturen herauskitzeln will, sollte man auf 27°C hochgehen.

Da Brettanomyces Oxidation gut entgegenwirkt, eignet sich der Blend auch für hopfige Würzen. Außerdem ist es zu empfehlen, während der aktiven Phase der Gärung mit Hopfen zu stopfen (wenn gewünscht) und mit Zucker zu karbonisieren.



Hefetyp: Blend of Saccaromyces, Brettanomyces and Lactobacillus Kultur

Ausflockung: Mittel

Scheinbarer Endvergärungsgrad: 90 - 100 %

Vergärungstemperatur: 20 - 27 °C (60 - 80°F)

Finaler pH Wert: 3,5 - 3,8

Zugabe Direkt: für ca. 19 Liter Würze geeignet



Quelle: Bootleg Biology

Hefetyp: obergärig
Artikelgewicht:0,09 Kg
Inhalt:85,00 g
Einfach sicher einkaufen - mit Trusted Shops