Bootleg Chardonay - Ale Flüssighefe

13,69 €
16,11 € pro 100 g

inkl. 5% USt., zzgl. Versand

Kategorie: Bier Flüssighefe
Artikelnummer: BO-0008

Haltbar bis: 28.08.2020

knapper Lagerbestand Lieferzeit: 3 - 5 Werktage
Pack.

Produktbeschreibung

Diese besondere Hefe wurde von Weintrauben der Gordon Estates Winery in Pasco, Washington isoliert und kultiviert.

Bei Ale-Temperaturen ist die Chardonnay eher neutral und produziert dezente Phenole wie z.B. Banane und Citrus.

Außerdem eignet sich diese Hefe nicht nur zum Vergären von Bierwürze, sondern auch für Wein, Cider und Met!

Für Bier: Vor allem bei fruchtig hopfigen Bieren wie Pale Ales, IPAs und NEIPAs unterstreicht diese Kultur die Aromen von tropischen Früchten. Da die Hefe nicht schnell sedimentiert, passt sie auch optisch gut zu den vorgenannten Stilen. Nach ausreichender Lagerung oder Zuhilfenahme von Klärungsmitteln wird die Hefe aber auch sedimentieren.

Für Wein:

Kurze Lag Phase (Ankommen der Hefe), wenig Schwefel und eine lebhafte Gärung zeichnen diese Hefe aus. Außerdem hat die Hefe durch eine hohe Alkoholtoleranz (13%) keine Probleme, einen Most komplett zu vergären.



Hefetyp: Saccaromyces cerevisiae boulardii, lacal yeast

Ausflockung: Niedrig - Mittel

Scheinbarer Endvergärungsgrad: 70 - 80 %

Vergärungstemperatur: 19 - 22 °C (66 - 72°F)

Finaler pH Wert: 4,4 - 4,6

Zugabe Direkt: für ca. 19 Liter Würze geeignet



Quelle: Bootleg Biology

Hefetyp: obergärig Weinhefe Ciderhefe
Artikelgewicht:0,09 Kg
Inhalt:85,00 g
Einfach sicher einkaufen - mit Trusted Shops