Schwefel wird zur Grunderhaltung ihres Weines benötigt, als Sperrflüssigkeit für Gäraufsätze oder zur Keimfreimachung von Geräten, Korken, Flaschen.
Normale Dosierung:
1 g auf 10 Liter Wein
Zur Farberhaltung:
Geschältes Obst wie z.B. Birnen, Äpfel, Pfirsiche, Aprikosen und/oder Gemüse wie z.B. Meerrettich, Kartoffeln, Sellerie
Dieses in eine etwa 0,5 - 1 %ige SO2 Lösung tauchen und anschließend weiterverarbeiten.
!!!Der Inhalt des Tütchens ist nicht zum unmittelbaren Verzehr bestimmt!!!
Zur Keimfreimachung:
von Geräten, Korken Flaschen und als Sperrflüssigkeit von Gäraufsätzen in eine 2 %ige Schwefel-Lösung Tauchen die wie folgt hergestellt wird:
1 Liter Wasser und 40 g Arausan-Schwefelpulver und 2-4 g (1Teelöffel) Zitronen- oder Milchsäure zugeben (notfalls genügen auch ein paar Tropfen Zitronensaft)
Artikelgewicht: | 0,01 kg |
Inhalt: | 10,00 g |
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